На самой оживленной трассе Москвы, Кутузовском проспекте, недалеко от Делового Центра всего несколько дней назад открылся ресторан «Коллекция Food and Chillout». В нем по замыслу его создателей рестораторов Сергея и Максима Дыриных, воплотилась новая для Москвы концепция современных chillout пространств для отдыха «Chill-out food».

Особенности концепции и атмосферы

Особенность концепции «Chill-out food» в совмещении разнообразной и вкусной кухни с душевной и расслабленной атмосферой, без пафоса и напыщенности. Ресторан рассчитан на широкую публику – прийти сюда могут и деловые люди, чтобы в неформальной обстановке устроить переговоры, и компания молодежи, чтобы весело провести свое свободное время, и офисные сотрудники, и бизнесмены, люди любого возраста и практически любого достатка. Особенно рестораторы ждут в гости семьи с детьми, для которых в выходные дни устраивают разнообразные праздники и мероприятия. Также для больших компаний и праздников в «Коллекции» есть и специальный чилл-аут зал на 20-25 человек, который позволяет проводить отдельные мероприятия, не мешая основной публике.

Интерьер и дизайн

Создатели «Коллекции» вдохновились рестораном «Бамбудда» на Ибице, его концепцией, кухней и атмосферой – уже два года это место занимает первые места в рейтинге подобных заведений острова. Фирменный стиль создал дизайнер Андрей Волоховский, известный своими работами для ресторанов группы Аркадия Новикова. Над освещением работал специальный художник по свету. В интерьере – дерево, состаренная медь, комфортные глубокие диваны, кресла, подушки, панорамное остекление (и вид на Кутузовский проспект и Триумфальную арку). Есть возможность разместиться как в уютном уголке, скрытом от посторонних глаз высокими диванными спинками, так и за столами посреди зала. Авторы интерьера – одно из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint.

Кухня и меню

Гордость ресторана – открытая кухня, отгороженная от зала длинной барной стойкой, где повар может пообщаться с гостем. Шеф-повар – Юрий Сорокин, известен долгим и плодотворным сотрудничеством с ресторанами «Новиков Групп». О самой кухне можно говорить бесконечно, так как она действительно разнообразна и географически охватывает чуть ли не весь земной шар. Здесь и паназиатские блюда, и Кавказ (кутабы, ярпаг долма, хачапури, хинкали), и Средняя Азия (плов чайханский и ферганский, уйгурский лагман, шурпа ташкентская, узбекские манты), и Индия (курочка тандури масала), и Вьетнам (блинчики немы, фобо вьетнамский), и Тайланд (говядина по-тайски с овощами, креветки в соусе том-ям). В меню особо выделены два специальных блюда «от друга владельцев ресторана – известного шеф-повара с Ибицы». Еще из нового в меню – спринг-роллы (фаршированные рисовые блинчики в лепешке из тонкой рисовой муки), много морепродуктов: котлетки из лосося и морского гребешка, кефаль в соусе Пен ли с пак чей, хрустящая дорадо, океанские мидии под голубым сыром (и даже узбекские манты подают как с бараниной, так и с лососем). Вкусная, разнообразная и здоровая еда. Также в ресторане есть большой выбор вкуснейших тортов и пирожных, и это еще далеко не все.

Бар и коктейли

Бармен и миксолог ресторана – Егор Щербаков. Он начал свою карьеру бартендера в 2009 году в одном из лучших на тот момент коктейль-баров Москвы. После – у него было еще несколько проектов, затем собственный ресторан в Латинской Америке. Затем – рестобар «Прожектор», FF Bar, Arena Moscow и арт-завод «Флакон», в одном из заведений которого Щербаков разрабатывает коктейльную карту. Особенность и изюминка барного меню «Коллекции» – горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны. Например, ягодный глинтвейн и жасминовый пунш с белым и золотым ромом. Также в ресторане представлены всевозможные согревающие чаи: облепиховый, брусничный, чай с ягодами годжи и кизилом, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой. Для настоящих ценителей ресторан предлагает действительно огромный выбор паровых коктейлей с курительными смесями из самых разных стран Ближнего Востока.

Приятные мелочи

Основа ресторана – приветливый персонал, который знает постоянных гостей в лицо и по имени. Карта постоянного посетителя дарится при счете более трех тысяч рублей, 15% скидка в будние дни с 12 до 17 на все меню кроме алкоголя и паровых коктейлей и т.п. По пятницам и субботам в ресторане играют ди-джеи. Кстати, в эти дни ресторан открыт до шести утра. В остальные дни – до двух ночи (начало работы – в полдень). Доступные для ресторана в престижном районе Кутузовского проспекта цены, особенно если сравнивать со схожими по уровню заведениями Москвы. Также стоит отметить, что ресторан «Коллекция Food and Chillout» расположился в исторически «ресторанном» месте, в помещение бывшего ресторана «Сударь», который работал здесь более 15 лет.