Концепция

«Коллекция food&chillout» открылась на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки летом 2013 года. Место – исторически гастрономическое: ресторан «Сударь» работал здесь более 15 лет.

Авторы интерьера – архитектурное бюро Archpoint. Прототипом концепции стал один из самых популярных chillout-ресторанов Ибицы – Bambuddha, который на протяжении нескольких лет занимал первое место в рейтинге заведений острова.
В дизайн-концепции «Коллекция food&chillout» – всё то, без чего сложно представить расслабленный вечер в Москве: приглушенное разноуровневое освещение, текстиль благородных цветов, мягкий звук.

Панорамные окна-витрины с видом на Кутузовский проспект, натуральные материалы в отделке, светлые диваны, удобное зонирование, позволяющее сохранить приватность беседы – это уютное и функциональное пространство. Для кулуарных встреч и деловых мероприятий на компании до 35 человек предусмотрен отдельный камерный зал с экраном.

Настроение задают детали: оригинальные люстры, декоративные подушки, панно из натуральной меди – отсылка к восточным орнаментам.

Сергей Дырин, учредитель и идеолог: “Задачей было создать европейский душевный кэжуал-формат на каждый день с удобным расположением на одной из знаковых магистралей Москвы. Помимо разнообразного авторского меню Дениса Горбачева все элементы концепции «Коллекции» призваны обеспечить гостю по-настоящему качественный отдых”.

Меню

Шеф-повар Денис Горбачев. До “Коллекции food&chillout” Денис работал у Аркадия Новикова (“Аист”, “Камчатка”), в холдинге WRF (ресторан White Rabbit), Selfie, возглавлял кухню “Бублик” Ксении Собчак.

В меню “Коллекции” Денис объединил европейские и паназиатские традиции, вкусы и текстуры. В меню как известные блюда (без привязки к географии происхождения) в классическом исполнении, так и оригинальные авторские адаптации.

Значительная часть блюд из меню ресторана готовится на открытом огне – в печи и на мангале: запеченная в ольхе зубатка, брошет из каре ягненка, 7 видов стейков, воронежский бифштекс с перепелиным яйцом. А контактная стойка гриль-зоны позволяет гостям наблюдать за процессом.

При кухне – собственная коптильня, здесь привкус «с дымком» придают лососю, утиной грудке и даже сметане – как заправке к некоторым салатам.

Среди Must Try в меню Дениса – салат с беломорской корюшкой, авокадо на гриле и соусом из лесного ореха, черная паста с лососем, сливочным соусом и красной икрой, сэндвич-пастрами с мраморной говяжей грудинкой (мясо для которого маринуется 9 дней).

Десертное меню включает как классические позиции в неизменно качественном исполнении – «Наполеон» и «Павлову», так и авторские – панакотту с личи, фисташками и свежей клубникой, сырный торт с маракуйей и чизкейк Nuttella.

Бар и коктейли

Барная «Коллекция» интересна авторскими позициями: помимо классических коктейлей стоит попробовать фирменные горячие напитки – например, белый ромашковый глинтвейн, грог с маракуйей или землянично-малиновый пунш.

Коллекция вин обширна под стать основному меню – тот самый случай, когда кухня и бар сходятся во мнении: «гастрономичность достигается комбинацией блюда и правильно подобранного к нему вина».

Здесь и Пьемонское Gavi II Valentino.La Scolca – совершенное дополнение к морепродуктам, и Тосканское Brunello di Montalcino Castelgiocondo.Frescobaldi.

Старший бармен – миксолог Юлия Грицай, выпускница “Ассоциации барменов” в Сочи и Москве. До “Коллекции” 5 лет возглавляла бар старейшего рок-клуба “Т2” (“Треугольник”) в Сочи: авторские коктейли Юли пили главные рок-звезды страны. Юля работала на зимних Олимпийских Играх 2014 года и курортном клубе под открытым небом “Бардак”, известным своими резидентами-ди-джеями ВlackStar.

Кальяны

Кальянное меню “Коллекции” – более 30-ти вариантов сочетаний высококачественных табаков, среди которых – полностью эксклюзивные паровые коктейли. Например, кальян на закрытом ананасе, где в качестве колбы используется свежий арбуз.

Все курительные паровые камни и смеси одобрены РосПотребНадзором.