Особенности концепции и атмосферы

 

При огромном количестве ресторанов и кафе в Москве найти что-то действительно стоящее все равно непросто. Однотипный интерьер, безвкусная кухня, никуда не спешащий персонал не оставляет желания вновь посетить многие заведения. Тем более ценны рестораторы, вкладывающие душу и самое главное знания, возможности  и опыт в свое дело. Их особенные заведения очень быстро становятся популярными и собирают у себя толпы довольных и лояльных гостей. Именно к их числу относятся московские рестораторы братья Сергей и Максим Дырины, которые под впечатлением от одного из самых популярных chillout ресторанов Ибицы открыли схожее пространство для отдыха в самом центре столицы. Их задумка проста и очевидна – нужно каждый день предлагать вкусные и неординарные блюда в атмосфере радушия и красоты с помощью мотивированного и профессионального коллектива (правда все мы знаем как сложно это осуществить).  К тому же очень приятно, если ресторан будет расположен на вечерней стороне центральной улицы с большой удобной бесплатной парковкой. Заняв именно такое, да еще и исторически ресторанное место на Кутузовском проспекте, помещение бывшего ресторана «Сударь», который работал здесь более 15 лет, «Коллекция. Food and Chillout» оказалась абсолютно не похожа на всех своих возможных конкурентов из этого элитного района. Она – новое лицо ресторанной Москвы, молодое, концептуальное, открытое.  Здесь нет и не будет пафоса и напыщенности, зато здесь всегда можно вкусно поесть и действительно хорошо отдохнуть. Это современный  ресторан ностальгирующий по восточным и паназиатским мотивам. Это именно то, что хотят любые, понимающий толк в ресторанах, гости. Теперь они смогут тратить значительно меньше, а получать даже больше.

 

Интерьер и дизайн

 

Создатели «Коллекции» подошли к задаче серьезно и основательно.  За основу был взят образ ресторана «Bambuddha» на Ибице, который уже два года занимает первое место в рейтинге подобных заведений острова, потому что являет собой сочетание крайне располагающей теплой атмосферы с безупречным дизайном и качественной кухней. Вообще братья Дырины  ревностно относятся ко всему, что было реализовано в «Коллекции.Food&Chillout». А это и интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint с освещением от профессионального художника по свету. И фирменный стиль созданный дизайнером Андреем Волоховским, известным своими работами для многих статусных московских ресторанов (ГК А. Новикова) и многое другое.

 

Кухня и меню.

 

Заведовать кухней пригласили опытного и харизматичного шеф-повара Горбачева Дениса. Он работал в известных ресторанных холдингах WRF,NOVIKOV GROUP и др. Это как раз тот случай, когда меню крайне продуманное, компактное и разнообразное и что важно, по крайне мере для меня, совсем не кризисные порции. В нем очень легко разобраться – хотя оно охватывает собой пол мира (здесь вполне можно подучить гастрономическую географию) — от Кавказа и Ближнего Востока до Вьетнама и Таиланда. Здесь и классические варианты самых известных блюд – в их истинном и практически недоступном в Москве виде и оригинальные авторские адаптации всего того, что Вы уже давно любите или наверняка очень хотели попробовать. Для формирования окончательного меню братьям Дыриным пришлось лично провести более 20 дегустационных сетов. Теперь здесь только самое вкусное. В чем-то я даже завидую рестораторам, хочется попробовать сразу все. Удачно адаптированная, правильная паназиатская кухня здесь дополняется оригинальной подачей и авторскими интерпретациями. Камбала запеченная с овощами в конверте  (680р.) – действительно вкусно, нежнейшее мясо в правильной презентации блюда. Суп Том Ям (580 р.) — сколько ресторанов, столько и версий, но тут очень  удачная — с морепродуктами, даже сложно представить, что кто-то зачем-то стал бы делать этот суп теперь по-другому. Утиная грудка с киноа и соусом из вишни (530р.) – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана – известного шеф-повара с Ибицы. Любителям настоящей индийской кухни Курочка тандури со свежими томатами (490р). Ну а если по сытнее — есть русская говядина — это Стейк Денвер из отборной говядины (990р.).

 

И после всего этого невозможно отказаться от десертов по домашнему рецепту от действительно замечательных кондитеров. Здесь и необычный Сырный торт с маракуйей  (360р.), именно такай, какой Вы ее любите – пусть даже Вы пока и не знаете этого. Пирог маково – вишневый (380р.) – необыкновенно вкусное сочетание, от которого поднимается настроение. В общем, средний чек в ресторане получается всего тысячу с небольшим, а удовольствия через край.

 

Бар и коктейли

 

Алкогольная и коктейльная карта здесь абсолютно не стандартная, что полностью соответствует личности ее создателя — бармена и миксолога ресторана – Егора Щербакова. Он оттачивал свое мастерство в лучших коктейль-барах, клубах и ресторанах Москвы и даже в собственном ресторане в Латинской Америке. Особенность и изюминка барного меню «Коллекции» — горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны. Например, Клубничный глэм  (450 р.) и Белый ромашковый глинтвейн (360р.). Перечислять подобные названия из «Коллекции» можно долго, но это сложно автору, так как сбивает концентрацию и достаточно сильно отвлекает от написания текста. Также в ресторане представлены всевозможные согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой(480-620р.). Для настоящих ценителей ресторан предлагает действительно огромный выбор паровых коктейлей с курительными безникотиновыми смесями из разных стран. Вам понравится, это абсолютно безвредно для здоровья.

 

Остается теперь это все увидеть живыми глазами!Берите друзей и к нам!

Ваша КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout.

colchill